Дебаты бушуют из-за влияния 5G на прогнозирование погоды в США

В мире
Дебаты бушуют из-за влияния 5G  на прогнозирование погоды в США
31 мая - ГЛАС. Американские агентства предостерегли от бесконтрольного использования новой полосы спектра 5G, которая, по их словам, может существенно повлиять на прогнозирование погоды.

Беспроводные компании, которые выиграли аукцион, проведенный Федеральной Комиссией по связи (FCC) в марте, теперь начнут использовать полосу 24 GHz для технологии 5G, которая будет работать примерно в 100 раз быстрее, чем текущие сети. Разногласия между правительственными ведомствами США и индустрией мобильных телефонов по поводу использования 5G были. в основном, частными в течение нескольких месяцев, но этот вопрос был обнародован Конгрессом.

Глава NOAA Нил Джейкобс заявил на слушании, что потенциальные помехи от сетей 5G могут снизить точность прогнозов погоды до 30%. По словам ученых, сигнал водяного пара лежит в диапазоне спектра между 23,6 и 24 ГГц и что передачи 5G могут легко просочиться в этот диапазон. Тем не менее, Ассоциация индустрии сотовой связи (CITA) торговая ассоциация, которая представляет беспроводную индустрию США, не согласна.

Ужасные прогнозы о влиянии 5G на текущее прогнозирование погоды ошибочны по существу, по фактам и по процессу. Такого мнения придерживается исполнительный вице-президент CITA Брэд Гиллен.  Многие хотят, чтобы этот вопрос был решен до Всемирной конференции радиосвязи, которая начнется 28 октября в Шарм-эш-Шейхе, Египет. Это совещание будет посвящено обсуждению будущего и росту радиотехнологий 5G. Есть надежда, что к тому времени американские агентства урегулируют этот аргумент и выдвинут единое предложение. Один потенциальный компромисс, который исследует Конгресс, позволит 5G телекоммуникации на 24 ГГц, но установить ограничение на их объем.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследователи пытаются взломать одну из загадок физики. Уравнения, используемые для описания большого разнообразия явлений, происходящих в потоках жидкости, хорошо известны. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью