Звездные события, которые произойдут в июне

Звездные события, которые произойдут  в июне

1 июня - ГЛАС.  В этом месяце, с приходом июньского солнцестояния, придет летняя жара на север и зимний холод на юг.


Венера будет близка к Луне утром 1 июня. Утром 1 июня к Венере присоединится тонкая луна. Оба объекта должны быть видны через бинокль в одном поле зрения. 4 июня тонкий полумесяц будет служить ориентиром для обнаружения крошечного Меркурия. Ищите тонкую луну. Звездообразный Меркурий будет всего на шесть градусов вправо. Юпитер будет очень ярким 10 июня. В эту ночь Юпитер будет самым ярким за весь год. Планета будет прямо противоположна Солнцу, поэтому хорошо освещена и видна от заката до восхода солнца.



Юпитер, Луна и звезда Антарес образуют небесный треугольник 15 июня. Вскоре после заката 15 числа посмотрите на юго-восток, чтобы увидеть растущую гибкую луну. Можно увидеть треугольное образование с Юпитером и Антаресом, самой яркой звездой в созвездии Скорпиона. К следующему вечеру Луна будет почти полной и прыгнет на другую сторону Юпитера, превратив треугольник в небесную дугу. Ищите Меркурий и Марс, которые появятся особенно близко 18 июня.


После заката посмотрите на запад, чтобы увидеть встречу Меркурия и Марса. Два мира будут разделены лишь на полградуса. Ближайшую встречу этих маленьких миров в небе Земли можно увидеть через 13 лет. Марс в пять раз ярче Меркурия. Но поскольку эти два мира будут так близко друг к другу 18 числа, найти Меркурий будет намного легче. Начало солнцестояния - 21 июня. Июньское солнцестояние знаменует начало зимы в Южном полушарии, так как места к югу от экватора наклонены от солнца, что приводит к более холодным температурам.


Меркурий будет легче всего обнаружить вечером 23 июня. В ночь на 23 он достигнет максимального расстояния от Солнца, тем самым облегчая выслеживание. После сегодняшнего дня маленькая планета быстро начнет погружаться обратно к западному горизонту и будет потеряна в сиянии заката до конца месяца. Полумесяц поможет зрителям найти звезду Альдебаран в предрассветном небе 30 июня.


Ранее ГЛАС сообщал, что Вселенная возникла из ничего: квантовое происхождение Вселенной. В 1980-х годах Стивен Хокинг и Джеймс Хартл развили эту идею, предположив, что время не существовало до начала Вселенной.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: