В Вирджинии работник коммунальной службы расстрелял 12 человек

В мире
В Вирджинии работник коммунальной службы расстрелял 12 человек
1 июня - ГЛАС. Недовольный работник коммунальной службы открыл огонь из пистолета по сотрудникам в муниципальном здании в Вирджинии днем в пятницу, 31 мая.

По данным начальника полиции Вирджиния-Бич Джеймса Сервера, мужчина был вооружен пистолетом 45-го калибра с глушителем и расширенным магазином боеприпасов, который он многократно перезаряжал во время нападения. До приезда полиции он успел застрелить 12 человек, еще 4 человека пострадали. Прибывшие на место происшествия полицейские были вынуждены применить оружие на поражение. Стрелок получил тяжелое ранение и скончался в больнице спустя некоторое время, сообщает Reuters.

Стрелок убил свою первую жертву в машине возле здания, после чего проник на его территорию и устроил беспорядочную стрельбу. После прибытия силовиков, мужчина вступил с ними в перестрелку внутри здания. Полицейские были вынуждены ликвидировать стрелка, чтобы не допустить увеличения жертв среди гражданских лиц. Один сотрудник полиции получил легкое ранение, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По версии полиции, стрелок длительный период времени был сотрудником коммунальных служб, который был «недоволен» своей работой. Однако конкретные мотивы, которые могли спровоцировать нападение, пока неизвестны. Личность стрелка уже установлена, но полиция пока не разглашает ее в интересах следствия.

«У нас остается больше вопросов, чем ответов», — сказал Сервер на пресс-конференции после происшествия.

Место перестрелки расположено в нескольких километрах от популярного морского курорта на берегу Атлантического океана в устье Чесапикского залива.

Этот случай стал самым смертоносным актом насилия на рабочем месте в США с февраля 2019 года, когда заводской рабочий застрелил пятерых коллег в Авроре (штат Иллинойс) после того, как его уволили.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Цюрихе три человека погибли при захвате заложников. Злоумышленник захватил двух женщин и заперся в одной из квартир города.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью