Атлантический сезон ураганов начинается после трех лет больших штормов

В мире
Атлантический сезон ураганов начинается после трех лет больших штормов
1 июня - ГЛАС. Атлантический сезон ураганов 2019 года начинается в субботу, 1 июня.

Власти советуют жителям прибрежных районов запастись всем необходимым и оставаться бдительными после всплеска интенсивных ураганов в последние годы. За последние три года четыре мощных урагана пронеслись над Флоридой или обогнули побережье, разрушая Солнечный Штат после десятилетия относительного спокойствия. Количество серьезных штормов за последние несколько лет сделало общественность более осведомленной о необходимости иметь воду, еду и лекарства наготове, когда надвигается шторм.

В 2016 году ураган Эрмине первым за десять лет обрушился на Флориду. Затем появился Мэтью, который нанес значительный ущерб Гаити, но в значительной степени пощадил Флориду. В следующем году Ирма посеяла хаос в Карибском бассейне и во Флориде. И в 2018 году Майкл, массовый ураган пятой категории, опустошил Флориду. Другие части США сильно пострадали в последние годы. Харви пронесся над Хьюстоном в 2017, Мария разорила Пуэрто-Рико в том же году. В прошлом году хозяйничал Флоренс.

Многие из этих районов изо всех сил пытаются оправиться от ущерба, причиненного  ураганами. Сезон ураганов в Атлантике длится с 1 июня по 30 ноября. Субтропический шторм Андреа был первым, названным штормом года, сформировавшись ненадолго в Карибском бассейне в мае.

Губернатор Флориды Рон Десантис объявил, что в течение недели, начиная с пятницы, 31 мая, жители штата могут покупать материалы для подготовки к урагану без налогов, включая батареи, фонари, радио и генераторы. По его словам, этот налоговый праздник является прекрасной возможностью для флоридцев получить необходимые материалы и составить план для реальной возможности избежать страшных последствий урагана.

Ранее ГЛАС сообщал, что ледники Азии спасают от засухи, обеспечивая водой регионы. Работа ученых имеет важные экономические и социальные последствия для региона, уязвимого к засухе. 
.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью