В Гонконге вспыхнула вторая волна свиного гриппа

В мире
В Гонконге вспыхнула вторая волна свиного гриппа
1 июня - ГЛАС. Власти Гонконга подтвердили второй случай вспышки африканской чумы свиней.

Это является еще одним признаком того, что вирус продолжает распространяться за пределы материкового Китая, где правительство уже распорядилось отправить на забой и утилизировать 4 700 зараженных животных, сообщает Reuters.

По данным местных СМИ, случай новой вспышки опасного заболевания зафиксирован на скотобойни в южной провинции Гуандун, граничащей с Китаем. Вечером в пятницу, 31 мая, было принято решение закрыть скотобойню для дезинфекции.

Первый случай африканской чумы свиней в Гонконге был подтвержден три недели назад, что побудило местные власти утилизировать около 6 500 животных для предотвращения распространения вируса.

Эта болезнь распространилась по всем провинциям материкового Китая с момента ее первоначального обнаружения в августе 2018 года. Накануне Пекин заявил, что обнаружил вирус у свиней, незаконно транспортируемых в юго-западную провинцию Гуйчжоу.

Ранее ГЛАС сообщал о посещении лидером КНДР Ким Чен Ыном нескольких гражданских объектов. Аналитики Центра исследований проблем нераспространения (CNS) считают их замаскированными объектами по разработке и производству баллистических ракет и других видов вооружения.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью