Около 100 мигрантов на польско-белорусской границе пришлось госпитализировать

В мире
Около 100 мигрантов на польско-белорусской границе пришлось госпитализировать
Показать фото полностью »
21 ноября – ГЛАС. Зима берет свое, люди мерзнут и болеют. На границе Польши и Белоруссии беженцы страдают от самых разных заболеваний

Мигранты, заполонившие приграничные территории вблизи польско-белорусской границы, простые люди, которые тоже подвержены заболеваниям как хроническим, так и сезонным. Многим, кому требуется медицинская помощь, ее оказывают прямо на месте. Но в некоторых случаях лечить человека в полевых условиях не представляется возможным. Поэтому их перевозят в стационары, об этом рассказала представитель здравоохранения Белоруссии Людмила Кеда в интервью изданию «БелТА».

В больницы города Гродно только сегодня доставили около 100 мигрантов с пневмонией и другими легочными заболеваниями, а также с сахарным диабетом. Коронавирус тоже не обходит стороной беженцев. Среди госпитализированных взрослые и дети.

Медики и другие специалисты, работающие в лагере мигрантов, отмечают, что на все вопросы о том, не хотели бы они вернуться на родину, получают отрицательные ответы. Несмотря на сложности, люди продолжают упорно ждать и верить, что попадут в Германию.

Напомним, ранее ГЛАС писал, что прививки от ковида статут привычными и ежегодными.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью