The National Interest: Россия использует фиаско США в Афганистане для усиления в Черном море

В мире
The National Interest: Россия использует фиаско США в Афганистане для усиления в Черном мореПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Москва пытается расширить свое влияние в регионе

Россия уделяет особое внимание укреплению своих морских рубежей в Черном море. Страна наращивает свое военное присутствие в регионе, проводя большое количество учений. Москва демонстрирует своим потенциальным противникам силу и готовность жестко отвечать на любые провокации.

По мнению обозревателей информационного ресурса «The National Interest», после того как Крым стал частью РФ, у Москвы появилась новая цель. Речь идет о расширении своего влияния в Черноморском регионе. Шансы достигнуть ее увеличились после фиаско США в Афганистане. Американцы не смогут помешать Москве, поскольку рискуют еще больше навредить своей репутации на мировой геополитической арене.

Не исключается, что в обозримом будущем под влиянием России окажется Грузия. Сейчас она является союзником США, однако политика Москвы может повлиять на Тбилиси. Если это произойдет, то американцам будет нанесен очередной серьезный удар. РФ в очередной раз продемонстрирует миру, что Вашингтон не способен защитить своих союзников и бросает их в ответственный момент, как это было с Афганистаном, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты рассказали, что будет, если Иран приобретет российские ЗРК С-400.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью