«РИА Новости»: Эксперты назвали способы сохранения сбережений граждан РФ в условиях высокой инфляции

В мире
«РИА Новости»: Эксперты назвали способы сохранения сбережений граждан РФ в условиях высокой инфляции
Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Продукты дорожают, а деньги обесцениваются

Инфляция в России ускоряется не первый месяц подряд, а по итогам октября показатель вырос до 816%, что стало новым пятилетним максимумом. С такой скоростью цены не росли с 2016 года. Продовольственные товары на полках в магазинах дорожают, а денежные средства быстро обесцениваются. Эксперты в сфере финансовой грамотности рассказали россиянам, что необходимо делать, чтобы деньги не сгорели. Об этом сообщают «РИА Новости».

Жителям России посоветовали обращать внимание на то, чтобы вкладываться в активы, которые несут за собой меньше всего рисков, а доходность предлагают высокую. Глава компании Anderida Financial Group Алексей Тараповский рассказал, что минимизировать финансовые потери можно при помощи «лестницы» вкладов. Эксперт отметил, что необходимо раз в 3-6 месяцев открывать новый депозит под наиболее выгодный процент и перекладывать средства туда.

zen.yandex.ru

Также будет эффективным способом перевод части денежных средства в иностранные валюты. Наиболее выгодным будет швейцарский франк. Также  можно приобрести облигации федерального займа, «линкеры» или облигации, которые привязаны к инфляции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что средняя цена на красную икру впервые превысила пять тысяч рублей за килограмм.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью