Врачи Малышев и Токарев объяснили, когда после вакцинации против коронавирусной инфекции нужно вызвать врача

В мире
Врачи Малышев и Токарев объяснили, когда после вакцинации против коронавирусной инфекции нужно вызвать врачаПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Побочные эффекты вакцин против COVID-19 в большинстве случаев носят лёгкий или умеренный характер и являются непродолжительными

Несмотря на то что прививочную кампанию от COVID-19 в России проводят уже давно, у россиян по-прежнему остаётся много вопросов и о самой вакцинации. В беседе с корреспондентами URA.RU инфекционист Николай Малышев и главврач Центра общественного здоровья ЯНАО Сергей Токарев рассказали, в каком случае после вакцинации от коронавируса необходима врачебная помощь.

Малышев  отметил, что повышение температуры после вакцинации нормально. Однако только если температура держится на уровне 38 градусов и ниже.

«Если температура поднялась до 38,5 и выше и не снижается, то нужно вызвать врача, но это явление чрезвычайно редкое», — отметил эксперт.

Сергей Токарев добавил, что при побочных реакциях на прививку опасно заниматься самолечением.

«При появлении тревожащих побочных эффектов и нежелательных явлений после прививки необходимо обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением или применять советы из интернета.», — рассказал врач.

onegreenplanet.org

Ранее ГЛАС сообщал о том, что терапевт Козловских рассказала гражданам РФ, как можно быстро восстановиться после коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью