Вспышка свиного гриппа в Северной Корее ставит Юг на грань

В мире
Вспышка свиного гриппа в Северной Корее ставит Юг на грань
1 июня - ГЛАС. Сеул обеспокоен вспышкой свиного гриппа в Северной Корее, которая может пересечь границу и опустошить Южную свиноводческую промышленность.

Южнокорейские войска, дислоцированные вдоль границы, были приведены в состояние повышенной готовности перед лицом новой угрозы. Вспышка африканской чумы свиней, которая полосой прошла через Китай, Вьетнам и Монголию, распространилась на изолированную страну, вызвав опасения, что больные животные, пересекающие границу, могут опустошить Южную отрасль свиноводства в размере 5,9 млрд. долларов США.

По словам премьер-министра Юга Ли Нак Ен, необходимо сосредоточиться на предотвращении проникновения диких кабанов на севере нашей территории. Африканская чума свиней, как известно, безвредна для людей, но смертельна для свиней. Из-за нее сорвались поставки на рынок свинины из Китая. По сообщению из Пхеньяна, 77 из 99 свиней умерли от этой болезни на ферме недалеко от границы с Китаем. Министерство заявило в пятницу, что болезнь с высокой вероятностью поразит Юг.

Правительство приказало установить заборы на фермах вдоль границы, чтобы предотвратить возможный контакт между свиньями и дикими кабанами. Сеул считает, что Пхеньян выращивает около 2,6 миллиона свиней на 14 государственных фермах. Вспышка может усугубить нехватку продовольствия на бедном Севере, где, согласно мировой продовольственной программе, объем производства в прошлом году достиг самого низкого уровня с 2008 года. На юге страны насчитывается около 6700 свиноферм, на долю свиноводства приходится 40% всего животноводства.

Ранее ГЛАС сообщал, что развитие социальных навыков у свиней привело к сокращению продолжительности ранговых боев. Полученные данные свидетельствуют о том, что социализация свиней позволяет проводить менее тяжелые, более короткие ранговые бои, предотвращая травмы среди членов группы.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью