Svenska Dagbladet: гибридной войне диктатора Лукашенко можно положить конец

В мире
Svenska Dagbladet: гибридной войне диктатора Лукашенко можно положить конецПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Уже третью неделю около 2 тысяч беженцев остаются недалеко от границы Беларуси и Польши

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши сейчас в острой фазе. Тысячи граждан стран Ближнего Востока и Африки ожидают разрешения на въезд в Евросоюз. На границе продолжаются столкновения между мигрантами и силовиками.

Почти невозможно представить, в каком аду живут люди у границы между Белоруссией и Польшей. Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex туда проникнуть не может, как и гуманитарные организации или журналисты. А те, кто находится на самой границе, не могут сообщить о происходящем. Об этом рассказали авторы статьи шведского издания Svenska Dagbladet в переводе «ИноСМИ».

Тысячи беженцев сидят на холоде. Речь идёт о семьях, которых циничный диктатор Лукашенко радужным обманом убедил продать всё, что они имели, и сесть на самолёт, чтобы добраться до Европы, где они якобы найдут гостеприимный дом. Проблему могла бы решить Украина.

«Если бы Украина сказала, что будет принимать тех, кто сидит сейчас в грязной жиже, Лукашенко бы больше не смог продавать свои туры. Поток прекратился бы. В Ираке никто не хочет на Украину. Там хотят в Германию. Или в Швецию», — передают «ИноСМИ».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Украине не нужно паниковать и ждать «вторжения России».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью