Boeing столкнулся с кризисом после снятия с эксплуатации самолетов 737 MAX

В мире
Boeing столкнулся с кризисом после снятия с эксплуатации самолетов 737 MAX

Федеральное авиационное управление США (FAA) сослалось на новые спутниковые данные и свидетельства с места крушения авиалайнера авиакомпании Ethiopian Airlines, присоединившись к Европе, Китаю, Индии и другим странам, которые приостановили полеты самолетов 737 MAX.

Эта катастрофа стала второй с участием авиалайнера этого типа, который является самым продаваемым современным пассажирским самолетом в мире, что грозит Boeing огромными убытками.

«Новая информация с места крушения в Эфиопии и недавно уточненные данные о траектории полета самолета указывают на некоторые сходства между двумя катастрофами, которые требуют дальнейшего изучения и выявления возможной общей причины», — говорится в заявлении FAA.

Пока неизвестно, как долго продлится отказ от эксплуатации самолетов737 Max. Однако обновление программного обеспечения, над которым специалисты Boeing работают после первой катастрофы в октябре 2018 года в Индонезии, когда погибли 189 пассажиров и членов экипажа, может занять месяцы.

«Агентство приняло это решение в результате обработки собранных данных и новых доказательств, полученных с места катастрофы и проанализированных сегодня», — заявили представители FAA.

Это уже второй раз, когда FAA запретил все полеты самолета, выпускаемого компанией Boeing, за последние шесть лет. В 2013 году авиалайнер 787 Dreamliner был снят с эксплуатации из-за проблем с аккумуляторами.

Авиакомпания Boeing, которая утверждает, что ее самолеты являются безопасными, заявила, что поддерживает последнее решение FAA.

«В целях предосторожности и для того, чтобы заверить общественность в безопасности самолета компания Boeing поддержала рекомендации FAA о временной приостановке полетов всего глобального парка самолетов Max», — заявили представители компании.

Ранее Глас.ру сообщал, что компания Flydubai не будет отменять полеты Boeing 737 после авиакатастрофы.

Демченко Вячеслав
автор статьи