Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: Международный Красный Крест помог с водоснабжением воюющего с правительственной армией Эфиопии штата Тыграй

В мире
Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: Международный Красный Крест помог с водоснабжением воюющего с правительственной армией Эфиопии штата ТыграйПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Международная гуманитарная организация спасла от обезвоживания около 250 тысяч человек

Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова» в своем новом материале сообщил о том, что в эфиопском штате Тыграй представители Международного Красного Креста установили насосы и генераторы, которые обеспечат водоснабжение крупных городов этого штата — Мэкэле и Адиграт.

Международная гуманитарная организация смогла спасти таким образом от риска нехватки воды и обезвоживания около 250 тысяч местных жителей, отмечает российский специалист по Эфиопии. Ситуация с нехваткой воды и еды усилилась в Эфиопии во время гражданской войны между правительственными силами и повстанческими группировками, главной из которых стал Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ).

В первый этап войны армия, по сообщениям многих источников, блокировала поставки местным жителям и вызвала этим правительственный кризис, при этом другие источники отмечают, что подобными действиями отличились обе воюющие стороны. Сейчас инициатива полностью перешла к повстанцам из Тыграя.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что эксперты NetEasе оценили версию адмирала Попова о гибели подлодки «Курск».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью