В Белоруссии предлагают лишать гражданства за экстремистские преступления

В мире
В Белоруссии предлагают лишать гражданства за экстремистские преступленияПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Также предлагается установить административную ответственность за подписку на интернет-сайты, материалы которых признаны экстремистскими и террористическими

МВД Белоруссии предлагает лишать гражданства тех лиц, которые признаны виновными в преступлениях экстремистской и террористической направленности. Об этом рассказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Андрей Паршин.

«Сейчас нами во взаимодействии с заинтересованными государственными органами власти прорабатываются соответствующие законодательные инициативы, направленные на обеспечение национальной безопасности Белоруссии. В частности, считаем, что национальное гражданство Республики Беларусь может быть потеряно  лицами, признанными в судебном порядке виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда государственным интересам нашей страны, независимо от способа обретения гражданства», — отметил Паршин.

Также предлагается «установить полную административную ответственность за соответствующую подписку на интернет-сайты, материалы которых признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершившим преступления экстремистской и террористической направленности, как дополнительное наказание по общей конфискации их имущества».

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине разработали пакет законодательных инициатив в рамках т.н. «Крымской платформы».

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью