Автопроизводитель GAC представил электрический кроссовер на 1000 км хода

В мире
Автопроизводитель GAC представил электрический кроссовер на 1000 км ходаПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. На открывшемся на прошлой неделе автосалоне в Гуанчжоу впервые был показан электрический кроссовер Aion LX Plus, чей запас хода достигает показателя в 1000 километров

Достигается это благодаря мощной двухмоторной силовой электрической установке и современной умной батарее.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,9 секунды. Длина городского кроссовера составляет 4 835 мм, колесная база – 2 920 мм. Салон новинки комфортно вмещает 5 пассажиров. Отделка из специальной кожи Nappa. Уже традиционно для электромобилей торпедо полностью цифровое и представляет собой 2 дисплея, расположенные горизонтально. 

Это продвинутая мультимедийная приборная панель, функционирующая на 8-ядерном процессоре.

Так как это высокотехнологичный электрокар, то оснащаться он будет батареей на графеновой основе с емкостью 144 кВт•ч. Приводить автомобиль в движение будут два электромотора общей мощностью 725 л.с. и двухступенчатая автоматическая коробка передач. 

Как утверждают создатели, такой кроссовер сможет проехать 1008 километров на одном заряде батареи. Также на разных рынках будет представлены различные комплектации: одномоторные переднеприводные автомобили мощностью в 245 или 326 л.с.

Ранее ГЛАС сообщал, что новый бренд Avatar (дочка компаний Changan, Huawei и CATL) презентовал на выставке еще одну многообещающую новинку – электрический кроссовер с дальностью хода 700 километров. Автомобиль показали под именем Avatar 11.

Бек Уали
автор статьи пожаловаться на статью