В Польше заявили об отсутствии у границ лагерей мигрантов

В мире
В Польше заявили об отсутствии у границ лагерей мигрантовПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Польские военные заявили, что вблизи границ лагерей беженцев нет. Можно наблюдать перемещающуюся группу мигрантов – примерно 3-4 тыс. человек

Об этом на очередном брифинге сообщил пресс-секретарь польской пограничной службы. По данным пограничников, сегодня на территории вблизи польско-белорусской границы лагерей мигрантов не зафиксировано. Можно видеть лиц, которые перемещаются вдоль кордона, таких, по разным подсчетам, от 3 до 4 тыс. человек.

Сами беженцы с Ближнего Востока, по всей видимости, расположились в глубине страны. В ведомстве отмечают, что белорусская сторона разместила нелегальных мигрантов в логистическом центре «Брузги», там сейчас находят приют около 2 тыс. человек.

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился 8 ноября. Тысячи людей подошли впритык к Польше, а отдельные группы даже предпринимали попытки прорваться на ее территорию, разрушая заграждения из колючей проволоки. Стычки между пограничниками и мигрантами случались несколько раз, в одной из такой пострадал польский военный, силовики применяли водометы и газ против беженцев.

Ситуация с мигрантами получила большой резонанс, и сегодня в ЕС обвиняет в подогреве обстановки Минск. В свою очередь глава Белоруссии утверждает, что вина лежит на европейский странах, пишет «ТАСС».

Напомним, ранее ГЛАС писал, что Украина, опасаясь потока беженцев, усиливает позиции на своих границах.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью