Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: Штат Народов юго-западной Эфиопии официально признан 11-й административной единицей страны

В мире
Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: Штат Народов юго-западной Эфиопии официально признан 11-й административной единицей страныПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Стоит отметить тот факт, что часть территории страны сейчас не контролируется центральным правительством Эфиопии

Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова» в своем новом материале сообщил читателям о том, что в Эфиопии появился новый — одиннадцатый — штат на карте страны. Новый штат называется «Штат Народов юго-западной Эфиопии», у него появилась своя собственная Конституция и правительство региона, как и у других эфиопских штатов.

Здесь стоит отметить тот факт, что появление новой административной единицы выглядит по меньшей мере странно, так как сейчас центральное правительство страны не контролирует довольно большие территории Эфиопии, в том числе большую часть штата Оромо и весь штат Тыграй.

На территории этих эфиопских регионов сепаратисты разбили правительственную армию и сейчас развивают наступательные операции против нее в штате Амхара. Ситуация стала настолько серьезной для федерального правительства, что его глава Абий Ахмед пообещал лично отправиться на линию фронта.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Сергей Шойгу раскрыл план США и НАТО по нанесению массированного ядерного удара по РФ.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью