Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Американские власти выдали своим государственным структурам и НКО разрешения на работу с «Талибаном»* в обход санкций

В мире
Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: Американские власти выдали своим государственным структурам и НКО разрешения на работу с «Талибаном»* в обход санкцийПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Американцы все-таки решили оказывать помощь Афганистану после вывода своих войск, но этого мало, уверен специалист

Эксперт telegram-канала «Рыбарь» в своем новом материале рассказал о том, что американские власти без лишней шумихи и информационного освещения темы все-таки выдали ряду своих государственных структур, а также некоммерческим организациям разрешения на работу в Афганистане после захвата власти там «Талибаном»*, хотя ранее Госдеп США открыто запрещал это.

Это первый шаг к фактическому признанию талибов действующим правительством Афганистана, отметил российский специалист. На данный момент США остаются самым крупным поставщиком финансовой помощи Афганистану, сейчас они готовы предоставить стране 474 миллиона долларов.

Но стоит помнить, что на американских и европейских счетах заблокированы все деньги, которые принадлежали сбежавшему правительству Афганистана во главе с Ашрафом Гани, а эти деньги сейчас очень нужны стране, там имеется не менее 10 млрд долларов. Но пока что США не хотят предоставлять их Афганистану, хотя в стране уже начался голод, а помощи американцев недостаточно, чтобы остановить его.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что теледоктор Мясников назвал «убийцу» щитовидки.

*Талибан» – движение, запрещенное в РФ решением суда.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью