Новое правительство Германии легализует продажу и употребление каннабиса

В мире
Новое правительство Германии легализует продажу и употребление каннабисаПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. У Амстердама скоро может появиться соперник в качестве европейской столицы каннабиса, поскольку следующее правительство Германии планирует легализовать употребление этого наркотика в рекреационных целях

Левоцентристская СДПГ, «Зеленые» и либеральная СвДП, которые представили свои планы относительно следующей правящей коалиции Германии в среду, согласились смягчить правила личного употребления каннабиса, пишет AFP.

«Мы введем контролируемое распределение каннабиса среди взрослых для потребления в лицензированных магазинах», — заявили стороны в своем коалиционном контракте. «Это позволит контролировать качество, предотвратить распространение зараженных веществ и обеспечить защиту несовершеннолетних».

Действующее законодательство Германии уже позволяет выращивать, продавать, владеть, импортировать или экспортировать растения каннабиса, а людям с определенными заболеваниями могут назначаться препараты на его основе.

Ранее ГЛАС писал о том, что редкую рукопись физика-теоретика Альберта Эйнштейна из нескольких десятков страниц продадут на аукционе за рекордную сумму в несколько миллионов долларов.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью