Украинская спецоперация «Полесье»: межведомственный штаб прорабатывает все возможные сценарии развития ситуации на границе

В мире
Украинская спецоперация «Полесье»: межведомственный штаб прорабатывает все возможные сценарии развития ситуации на границеПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. В Администрации Государственной пограничной службы Украины состоялось очередное заседание Межведомственного координационного штаба по противодействию возможному миграционному кризису на границе с Республикой Беларусь

Одним из ключевых вопросов было обсуждение проведения совместной специальной пограничной операции «Полесье», которая началась на границе и которую проводит Государственная пограничная служба Украины совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженными силами Украины, ГСЧС и другими задействованными резервами.

Во время проведения операции Межведомственный координационный штаб будет прорабатывать детально и отслеживать все возможные сценарии развития ситуации относительно попыток незаконных мигрантов нарушить государственную границу Украины.

«Работа координационных штабов полностью организована на центральном, региональном и местном уровнях. Такая система позволяет нам эффективно решать насущные вопросы, связанные с охраной границы, осуществлять своевременный обмен информацией и мгновенно реагировать на все вызовы», — отметил руководитель Межведомственного координационного штаба Владимир Никифоренко.

Участники определили персональный состав региональных штабов и акцентировали внимание на важности чётких слаженных действий на всех уровнях.

Также Владимир Никифоренко проинформировал коллег о постоянном сотрудничестве пограничников Украины с пограничниками стран Евросоюза, которые уже испытывают на себе последствия миграционного кризиса. В частности, он сообщил об обмене информацией по этому вопросу между председателем Государственной пограничной службы Украины Сергеем Дейнеком и командующим Службы охраны государственной границы Литовской Республики Рустамасом Любаєвасом.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью