В Китае усилили надзор за блогерами и знаменитостями в интернете

В мире
В Китае усилили надзор за блогерами и знаменитостями в интернетеПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Власти страны полагают, что блогеры и звезды пропагандируют культуру излишнего потребления и разрушают традиционные китайские ценности

Китай ужесточил контроль за информацией, которую блогеры, знаменитости и их фан-клубы распространяют в интернете. Об этом говорится в заявлении Управления киберпространства страны.

Отмечается, что указанные меры направлены в первую очередь на создание позитивной и здоровой интернет-среды, так как распространение сплетен о звездах и внимание к ним подрывают традиционные исторические ценности китайского общества.

Сотрудники китайского ведомства будут следить не только за личными страницами наиболее известных в Сети людей, но и за теми сайтами, где публикуются сведения об этих знаменитостях, в том числе реклама с их участием.

Кроме того, ведомство планирует создать «черный список» знаменитостей, которые пропагандируют показное богатство и призывы покупать вещи.

Все актеры, блогеры, певцы и другие известные люди должны следовать соответствующим «моральным принципам», в противном случае их ждет запрет на публичную деятельность.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина начала спецоперацию на государственной границе с Беларусью.

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью