США оставит Европу "беззащитной" против России

В мире
США оставит Европу "беззащитной" против России
3 июня - ГЛАС. Издание Pais передает слова члена администрации Белого дома Майкла Вёрфи, который заявил о намерении США лишить Европу военной мощи, несмотря на "российскую угрозу".

Вашингтон выразил недовольство касательно создания Европейского фонда обороны, его нормами и проектами Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны между странами ЕС.

Одним из пунктов, встревоживший американцев, является пункт из устава организации в котором сказано, что Европейский союз может сохранить за собой интеллектуальную собственность проектов. Также предполагается постоянное взаимодействие внутри союза.

«В случае наступления кризиса и провала вашей обороны, вы столкнетесь с массовым недовольством собственных граждан в связи с тем, что оружие принадлежит только европейским странам», — сказал Мёрфи.

По словам издания, американское правительство протестует против этих норм в первую очередь из-за того, что военные предприятия США могут быть отстранены от участия в европейских проектах.

В конце политик добавил, что у Европы есть два пути — стать беспомощной против России либо укреплять оборонный потенциал при помощи НАТО.

Ранее ГЛАС сообщал, что Китай готов сражаться за Тайвань. Глава оборонного ведомства КНР Вэй Фэнхе заявил о готовности военных сил Китая дать достойный ответ тем, кто попытается отделить Тайвань.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью