Владимир Соловьёв заявил о накопившихся к Лукашенко в РФ вопросах после интервью BBC и CNN

В мире
Владимир Соловьёв заявил о накопившихся к Лукашенко в РФ вопросах после интервью BBC и CNNПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Журналист считает, что Минск хочет в чем-то «убедить Запад»

Телеведущий Владимир Соловьёв поразмыслил над тем, что белорусский президент Александр Лукашенко намного больше времени уделяет общению с западными средствами массовой информации, чем с его коллегами из России. Об этом сообщает издание SM-News.

Особенное внимание российского телеведущего привлёк тот факт, что Лукашенко за последнее время дал отдельные интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, украинскому каналу 112, американским телеканалам CNN и BBC. При этом на ведущие российские СМИ он не нашёл столько времени, а пообщался с представителями четырёх российских телеканалов сразу вместе, при этом разговор был гораздо короче по времени.

«Наши коллеги, конечно, очень замечательные. Но, извините уж, обращаюсь к белорусским пресс-службам: всё-таки чуть-чуть в чувство придите. Очевидное недостаточное внимание к серьёзным российским телеканалам. От слова «совсем». Это — абсолютное заигрывание с CNN и ВВС», — констатировал Соловьёв.

Он уверен, что попытаться убедить в чем-то Запад — его большая ошибка:

«Вам Россию надо убеждать! Гораздо больше вопросов у россиян, когда мы здесь видим и слышим очень разнонаправленные заявления и по поводу Крыма, и по поводу оппозиции… Это что за заявление, которое с радостью сделал Лукашенко: пусть сначала Путин встретится с Навальным, а я тогда сяду с Тихановской? Такие формулировки — что, всё шуточки? Да, Владимир Владимирович сказал о необходимости вести беседу с оппозицией. У нас постоянно идёт беседа с оппозицией. У нас оппозиция активно присутствует в парламенте. Но если вы рассматриваете оппозицию к себе исключительно как Тихановскую — это ваши проблемы», — подчеркнул Владимир Соловьёв.

Он выразил уверенность в том, что вокруг Лукашенко создаётся многовекторный информационный фон намеренно, но такие решения могут нести для белорусского лидера далеко идущие последствия, выразил уверенность он.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что первые испытания российского ПАК ДА могут начаться уже в 2022 году.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью