Norppa News: В Исландии может появиться ещё одна порода лошадей

В мире
Norppa News: В Исландии может появиться ещё одна порода лошадейПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Отмечается, что они были выведены за 60 лет

Эксперты издания Norppa News в своём новом материале рассказали о том, что уже вскоре в Исландии вполне может появиться ещё одна порода лошадей, если её зарегистрируют в ближайшее время.

В Скафтархреппуре, на юге Исландии, как сообщают специалисты, совершенно случайно появилась новая лошадиная порода, это произошло из-за того, что эти лошади были изолированы от других лошадей на фермах в течение долгого времени.

Кони с данной южно-исландской фермы не контактировали с другими лошадьми целых 60 лет. Они постоянно паслись, не находясь ни одного дня в закрытом помещении конюшни. Также они не были подкованы ни разу и им не давали никаких лекарств.

Это привело к тому, что они несколько меньше размером обычных лошадей, а также отличаются действительно отменным здоровьем. Стоит отметить тот факт, что выведение новой породы произошло неожиданно даже для самих исландских коневодов.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что политолог Погребинский не исключил уход Зеленского с гарантиями безопасности.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью