В "СП" заявили, что падающая лира загнала Путина и Эрдогана в один окоп

В мире
В Показать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Протесты в Турции напоминают беспорядки молодежи во время "арабской весны"

Как сообщает портал svpressa.ru, в Стамбуле не прекращаются массовые беспорядки с требованием отставки действующего правительства на фоне падения турецкой национальной валюты.

Эксперт издания «СП» Владимир Аватков отмечает, что Реджеп Эрдоган дал название своему курсу «экономическая война за независимость», однако на данном фронте дела у турецкого лидера идут не слишком хорошо. Правда, ситуация с политическим наступлением обстоит гораздо лучше, ведь Эрдоган уже не раз на весь мир заявлял о своих геополитических амбициях. Среди которых, как отмечает Владимир Аватков, желание влиять на россиян тюркского происхождения.

Правда, в РФ снисходительно смотрят на подобные геополитические маневры и продолжают «дружить» с Турцией. Эксперт по Ближнему Востоку Станислав Тарасов уверен, что РФ придётся и дальше взаимодействовать с Реджепом Эрдоганом. Как считает эксперт, после того как Америка покинула Афганистан и собирается покинуть Ирак, возникнет «вакуум силы». Его нужно будет кем-то заполнять, однако РФ в одиночку с этим не справится. Поэтому данную нишу попытается заполнить Турция, а Россия продолжит свое сотрудничество с Анкарой.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сокирко заявил о «стриптизе» в небе Донбасса из-за бесполезных «стрелялок» ВСУ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью