Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: МИД Германии вслед за Францией также призвал своих граждан покинуть Эфиопию

В мире
Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова»: МИД Германии вслед за Францией также призвал своих граждан покинуть ЭфиопиюПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Число германских граждан в стране точно не известно, но вряд ли их больше нескольких десятков

Эксперт telegram-канала «Абиссинская сова» в своём новом материале рассказал о том, что Министерство иностранных дел Германии призвало покинуть всех граждан своей страны раздираемую гражданской войной Эфиопию как можно скорее, так как дальнейшее нахождение в стране будет угрожать их жизни и безопасности. Ранее с аналогичным заявлением выступили представители МИДа Франции.

Стоит отметить тот факт, что германские дипломаты предложили своим гражданам покидать страну коммерческими авиационными рейсами, отмечая, что до сих пор можно сделать это через международный аэропорт Боле для осуществления транзитных полётов. Точное число германских граждан в стране пока не удалось установить, но вряд ли эта цифра превышает несколько десятков человек.

Гражданская война в Эфиопии разгорелась с новой силой после прошлогоднего опрометчивого решения правительства страны начать военную операцию в ноябре 2020 года против сепаратистов из движения Народный фронт освобождения Тыграя в одноимённом штате этой страны.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что жёсткий эксперимент президента Турции Эрдогана закончился кризисом.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью