Эксперт telegram-канала «Демография упала»: Пытки подозреваемых в терроризме в Европе одобряют многие граждане

В мире
Эксперт telegram-канала «Демография упала»: Пытки подозреваемых в терроризме в Европе одобряют многие гражданеПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Российский эксперт сравнил эти данные с недавним российским социологическим опросом

Эксперт telegram-канала «Демография упала» в своем новом материале рассказал о том, что он сравнил данные о количестве российских граждан, поддерживающих пытки в отношении опасных преступников, и данные об аналогичных социологических опросах в Европе.

Согласно недавнему опросу, проведенному в России, 20 % граждан страны одобрили пытки в отношении преступников. Российский эксперт привел аналогичные данные из Европы и стран Запада: применение пыток для допрашиваемых террористов там одобрили: 59 % американцев, 45 % французов, 39 % итальянцев, 38 % британцев, 30 % немцев и 28 % испанцев.

Эти данные были получены в результате социологического опроса, проведенного организацией Pew Research в 2015 году. Таким образом, в примерно аналогичном опросе на похожий вопрос жители Европы одобрили пытки даже больше, чем россияне, а это означает, что мы имеем одно мнение по этому поводу совместно с жителями Западной и Южной Европы.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Гузеевой грозит тюремный срок за клевету в адрес покойного Гаркалина.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью