Ульяновский депутат сорвал совещание Заксобрания

В мире
Ульяновский депутат сорвал совещание ЗаксобранияПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. По сообщению издания Ulpressa, сегодня плановое заседание депутатов законодательного собрания Ульяновска было прервано из-за ненадлежащего поведения участников. Глава Заксобрания Валерий Малышев завершил едва начавшееся совещание

Парламентарий Виталий Кузин резко отреагировал на обсуждение вопроса внедрения QR-кодов и выдвинул обвинения бывшему губернатору Ульяновской области, сказав, что Сергей Морозов способствовал развалу системы здравоохранения в регионе. Также Кузин пытался высказаться о репрессиях в отношении Грудинина. В это время глава собрания призывал к порядку и напоминал о необходимости работы по регламенту.

Чтобы остановить монолог Кузина, Малышев выключил его микрофон. Но парламентарий продолжил прения. Был объявлен перерыв. Василий Гвоздев, являющийся вице-спикером, просит рассмотрения произошедшего в рамках мандатной комиссии.

В итоге Кузину дали возможность высказаться. Он говорил о провокациях и репрессиях в отношении Грудинина, который был кандидатом на пост главы государства от КПРФ.

В ходе собрания Матвей Володарский, являющийся внефракционным депутатом, предложил выяснить общественное мнение о введении QR-кодов.

«Данная ограничительная мера пагубно влияет на развитие предпринимательства. На территории России есть девять регионов, которые не прибегли к этой избыточной мере. Не вижу смысла разделять людей на два лагеря», – говорит Володарский.

Елена Филиппова рассказала о результатах социологического опроса, который был организован в интернете. 96 процентов ульяновцев против QR-кодов. Депутат считает, что «нет необходимости провоцировать народ». Альтернативной идеи она не предложила.

Ранее ГЛАС сообщил, что биолог Нетесов рассказал о спасении России от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью