Студия Ghibli откроет свой парк развлечений

В мире
Студия Ghibli откроет свой парк развлечений
3 июня - ГЛАС. Создание собственного парка развлечения для известной анимационной студии Японии стало возможным при поддержке местных властей в префектуре Айти и издания Chunichi Shimbun.

О масштабном проекте рассказал продюсер Ghibli Тошио Сузуки на пресс-конференции в Токио, сообщили в Variety.

По данным источника, за творческую составляющую этого проекта будет отвечать сама студия, так как именно она может воссоздать ту атмосферу, за которую так любят ее творчество фанаты. Мультфильмы производства студии Ghibli хотя бы раз видел каждый и даже те, кто ничего не знает об аниме культуре.

 

Парк развлечений планируют построить неподалеку города Нагоя в центральной Японии, Известно, что это будет целых пять тематических зон. Все они будут основаны на картинах легендарного мультипликатора Хаяо Миядзаки. Среди них окажутся такие его работы, как «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке» и другие не менее известные картины.

По словам продюсера Ghibli Тошио Сузуки, Миядзаки принимает активное участие в создании проекта, постоянно вмешиваясь в процесс своими замечаниями.

«Он не может оставить ничего на усмотрение других людей», – рассказал Сузуки.

По предварительным данным, открытие парка запланировано на осень 2022 года. Бюджет проекта не разглашается.

Ранее ГЛАС сообщал, что фанаты «Гарри Поттера» не хотят, чтобы Джоан Роулинг писала продолжение этой истории. По их мнению, она не сможет повторить свой прошлый успех. 

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью