Госдума планирует запретить прокат фильмов со сценами насилия

В мире
Госдума планирует запретить прокат фильмов со сценами насилияПоказать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Соответствующий законопроект, запрещающий демонстрацию фильмов, содержащих сцены насилия и пропаганду нетрадиционных отношений, будет вынесен на рассмотрение в Госдуме. О законопроекте стало известно со слов главы Комитета Госдумы по вопросам семьи Нины Останиной

«Сейчас, когда мы говорим о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношениях, я, конечно, буду сторонником такого предложения. Если задуматься, в современном мире и так хватает не самого лучшего по содержанию контента — что в соцсетях, что в кинопрокате. Полагаю, этот вопрос встал остро на сегодняшний день, и Комитет семьи и детей «обеими руками за» данную инициативу», — заявила председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Она отметила, что в кинопрокате есть немалое количество потрясающих картин, где сцены с главными героями всё больше показывают их чувства. Но речь идёт именно о нормах, граничащих с нравственными понятиями. Ожидается, что разработанный законопроект, вероятнее всего, стоит ожидать в 2022 году.

Федеральная служба Роскомнадзор потребовала ввести ограничения на показ кинофильмов, содержащих «нетрадиционные отношения и сексуальные девиации».

К этому понятию относят такие расстройства личности, как садизм, мазохизм и угроза здоровью. На основании законодательства показ на большом экране подобного содержания картин, с «сексуальными девиациями», разрешён  строго с пометой «18+». 

Раннее ГЛАС сообщал, в  Санкт-Петербурге вдвое снизился суточный прирост заболевших COVID-19.

Бек Уали
автор статьи пожаловаться на статью