Основатель «Вкусвилла» Кривенко рассказал о неудаче с магазинами в Нидерландах

В мире
Основатель «Вкусвилла» Кривенко рассказал о неудаче с магазинами в НидерландахПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. Эксперимент с магазинами за рубежом пока не удался

Основатель «Вкусвилл» Андрей Кривенко поведал о неудаче с магазинами данной сети в Нидерландах. По его словам, европейской молодежью российская концепция оценена не была. Теперь необходимо будет изменить подход к предложению продуктов. Такой информацией поделилось издание «РБК».

Сообщается, что продовольственным ретейлером уже ведется пересмотр ассортимента голландских продуктовых магазинов. Однако пока  пилотный проект с магазинами «Вкусвилл» за рубежом признан неудачным.

Первый из них был открыт в Амстердаме еще весной прошлого года. На сегодня там функционируют уже 3 точки. Уточняется, что выручка данного подразделения составила менее 1 % от всех продаж «Вкусвилла».

Продукты, предлагаемые магазинами этой сети в Нидерландах, употребляют только люди старшего поколения. Молодежь ими пренебрегает. Предполагается, что необходимо что-то изменить в составах продуктов. Оказывается, молодые европейцы начали отдавать предпочтение, например, не натуральному молоку, а растительному. Такие тенденции, по мнению Кривенко, могут со временем прийти и в нашу страну.

Однако основатель сети считает, что эксперимент с магазинами в Нидерландах обошелся всё же дешевле, чем если бы исследование рынка было осуществлено западными консультантами.

Ранее ГЛАС.RU сообщал, что некоторые пользователи соцсети «ВКонтакте» недовольны тем, что их анкеты без спроса разместили в сервисе знакомств.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью