В Японии примут новый закон об обязательном чипировании домашних питомцев

В мире
В Японии примут новый закон об обязательном чипировании домашних питомцев
03 июня - ГЛАС. Законопроект уже на этой неделе будет представлен в нижней палате парламента.

 Японские власти уже в ближайшие недели могут принять новый закон, который обяжет заводчиков и продавцов кошек и собак в обязательном порядке чипировать каждое животное. Владельцам домашних питомцев пока только будут рекомендовать прохождение данной процедуры. 

 С помощью нововведения правительство Японии надеется сократить количество бездомных животных: чипированного питомца легко будет отыскать, если тот сбежит из дома, как можно будет найти и недобросовестного хозяина, который сам решил бросить кота или пса на улице. 

 Законопроект продвигает ветеринарная ассоциация Японии. В своих отчетах она доказывает, что процедура введения чипа будет безболезненной для животных и вживленный под кожу, он не будет приносить никаких неудобств. Это будет небольшой цилиндр, который будет вводиться с помощью специального шприца. В нем будет содержаться вся информация о питомце — личный регистрационный номер, адрес проживания, данные владельца. 

Но не во всех восточных странах все так радужно с животными. Ранее на ГЛАС писали о вспышке свиного гриппа в КНДР, из-за которой и в Южной Корее опасаются начала эпидемии.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью