Проверка пожарной безопасности на дзержинском "Кристалле" проводилась за полтора месяца до взрывов

В мире
Проверка пожарной безопасности на дзержинском "Кристалле" проводилась за полтора месяца до взрывов
04 июня - ГЛАС. На дзержинском заводе "Кристалл" еще в апреле выявили более тридцати нарушений правил противопожарной безопасности.

 Выяснилось, что еще в середине апреля на АО «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» проходила внеплановая проверка соответствия норм пожарной безопасности. На объекте выявили 35 нарушений, которые надзорные службы предписали устранить до 26 августа 2019 года. По результатам происшествия СК РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». 

 Напомним, что в субботу 1 июня на территории завода «Кристалл», в цехе по производству тротила прогремели 3 взрыва. Данных о погибших не поступало, однако в больнице находятся 18 человек, один из которых в тяжелом состоянии. Всего от взрывов пострадали 116 человек. 

 Еще в начале мая ГЛАС писал о том, что в Нижнем Новгороде, неподалеку от которого и расположился Дзержинск, периодически нарушаются правила противопожарной безопасности самими жителями. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью