Корпорация "Система" увеличила чистую выручку до 185,5 миллиарда рублей.

В мире
Корпорация "Система" увеличила чистую выручку до 185,5 миллиарда рублей.
4 мая - ГЛАС. В отчете за первый квартал АФК "Система" представила данные о чистой выручке, которая увеличилась на 10,4%.

Компания сообщила, что по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая консолидированная выручка организации значительно выросла. За первый квартал текущего года рост прибыли составил 10,4%, а сумма превысила 185,5 миллиарда рублей и это при условии внедрения новых стандартов.

Чистая скорректированная прибыль компании на данный момент оценивается в 16,6 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году присутствовал убыток в 1,2 миллиарда рублей.

А скорректированный показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации и нематериальных активов) показала рост на 5,3% по сравнению с первым кварталом 2018 года и составила 62 миллиарда рублей. Такой рост организация получает благодаря высоким показателям компании МТС, у которой только возрастает влияние в сфере мобильных услуг и сервисов, а также Segezha Group, компании «Детский мир» и холдингу «Степь» и «Медси».

Акционерная финансовая корпорация «Система» на сегодняшний день имеет операционную прибыль, которая составляет около 27,9 миллиарда рублей, показатель прибыли увеличился на 5,3%, чем был в прошлом год. Различные расходы компании (управленческие, коммерческие и административные) также увеличились вслед за прибылью и составили 33,7 миллиарда рублей, увеличение произошло на 7,8%. Такие расходы обусловлены высокими расходами вышеперечисленных компаний, затраты направлены на развитие каждого бизнеса в своей сфере.

Зато у корпорации хоть и незначительно, но уменьшились капитальные затраты. В прошлом году компания потратила 22,7 миллиарда рублей, а в этом 21,3 миллиарда рублей.

Ранее, ГЛАС сообщал о приобретении Сбербанком интернет-портала по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью