В Индии задержали серийного маньяка-некрофила

В мире
В Индии задержали серийного маньяка-некрофила
5 июня - ГЛАС. Арестованного подозревают в убийстве семи женщин.

По данным индийской полиции, 37-летний Камруззаман Саркар был арестован во вторник, 4 июня. По версии следствия, для убийства своих жертв маньяк использовал цепь и металлический прут, сообщает The Daily Star.

Обычно он нападал на женщин среднего возраста, но его последней, 16-летней жертве, удалось выжить и сбежать от нападавшего. Она описала приметы, внешность маньяка и другие подробности нападения, что помогло полиции задержать преступника. Предполагается, что свои убийства он начал совершать в 2013 году, а последнее нападение, оказавшееся неудачным для маньяка, было совершено 30 мая.

«В прошлом месяце Саркар пытался изнасиловать и убить 16-летнюю девочку, которая в настоящее время находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как критическое», — заявил начальник полиции в индийском штате Восточный Бурдван Бхаскар Мукерджи.

Маньяком оказался торговец металлоломом, который подозревается в убийстве и изнасиловании семи женщин. Еще семь жертв пострадали от его действий, но чудом выжили, отделавшись лишь физическими травмами. Все свои нападения он осуществлял в штате Западная Бенгалия.

«Саркар признался в совершении этих преступлений. Все жертвы были задушены цепями. В некоторых случаях он наносил им удары тяжелым предметом по голове, а затем душил», — рассказал Мукерджи.

По данным полиции, маньяк проникал в дома к одиноким женщинам под видом сотрудника энергетической компании с целью проверки показаний счетчиков электроэнергии.

В ближайшее время подозреваемому предстоит пройти психиатрическую экспертизу с целью определения его вменяемости. Если его не признают сумасшедшим, то ему предстоит предстать перед судом.

Стоит отметить, что, несмотря на свои преступления, в остальное время он вел совершенно обычную жизнь. Он проживает с женой и тещей, а также имеет дочь и двух сыновей. Его соседи и знакомые считали его образцовым семьянином.

Его адвокат обвинил полицию в том, что она подставила его подзащитного, повесив на него все имевшиеся на сегодняшний день нераскрытые убийства женщин в провинции. Он пообещал предоставить в суде медицинские документы, подтверждающие наличие у его подзащитного психических заболеваний.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Лондоне женщина с ножом проколола надувную куклу, изображающую президента США Дональда Трампа в образе ребенка. Полиция задержала нападавшую, а видео происшествия появилось в интернете.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью