После расистского скандала с сериалом "Чернобыль" удалось разыскать реального темнокожего ликвидатора аварии

В мире
После расистского скандала с сериалом "Чернобыль" удалось разыскать реального темнокожего ликвидатора аварии
05 июня - ГЛАС. История со скандальной претензией британской сценаристки получила неожиданное продолжение.

На днях разгорелся скандал из-за слов британской сценаристки Карлы Мэри Свит, которая обвинила создателей мини-сериала «Чернобыль» в расизме, так как те не задействовали на съемках ни одного темнокожего актера. По словам Свит, если были позволены такие допущение, как использование английской речи, то почему бы нельзя было использовать и тех персонажей, которых в 1986 году на Украине быть не могло, ведь это художественный вымысел. 

 Но интернет знает все обо всех, и благодаря этому удалось обнаружить реально существующего человека с необычным для наших краев цветом кожи, который в качестве солдата принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

 Мужчина по имени Игорь Хиряк, 1967 года рождения, на самом деле служил в то время, как случилась чернобыльская трагедия. В составе понтонно-мостовой бригады он в ночь на 2 мая помог навести переправу через реку Припять для дальнейшей эвакуации жителей. 

 Отслужив, Игорь вернулся в Череповец, где и проживает до сих пор. К 30-летию со дня трагедии он выложил в своей соцсети благодарственную грамоту, которую ему вручили в 1986 году. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали о том, что после неоднозначного конца «Игры престолов», главный сценарист фэнтези-эпопеи решил пощекотать нервы любителям жанра и заявил, что готов взяться за сериал по мотивам «Властелина колец».  

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью