"Манчестер Сити" и "Реал" интересуются "японским Месси"

В мире
"Манчестер Сити" и "Реал" интересуются "японским Месси"
05 июня - ГЛАС. Европейские гранды присматриваются к 18-летнему игроку, которого называют "новым Месси".

 Спортивное японское издание Nikkan Sports рассказало о том, что сразу два европейских топ-клуба пристально следят за ситуацией с юным атакующим полузащитником клуба «Токио» Такефусой Кубо. 

 И «Манчестер Сити» и «Реал» ищут варианты для усиления атаки среди перспективных игроков, в число которых и попал юный японец, которого уже прозвали «юным Месси» за его манеру игры. Такое сравнение не случайно, ведь Кубо с 2011 года по 2015 занимался в системе «Барселоны». Но ему пришлось покинуть великую академию каталонцев «Ла Масию» после того, как клуб нарушил правила ФИФА, которые касались регистрации несовершеннолетних игроков. 

 В 2015 году Такефуса вернулся на родину, где стал играть за молодежную команду «Токио». Среди игроков до 23 лет, будучи только 15-летним парнем, он поставил рекорд всех японских футбольных дивизионов, став самым юным игроком, который забил гол. Это произошло в 2017 году, и вот спустя два года одни из самых сильных в мире клубов думают о его приобретении. 

 В нынешнем сезоне Кубо в 13 матчах национального чемпионата забил четыре мяча и отдал три голевых паса. 

 Помимо «Реала» и «Сити» за японцем в течение сезона следили скауты «ПСЖ», а также ходят слухи, что и сама «Барселона» не против вернуть своего воспитанника. Сумма возможного трансфера не разглашается, но контракт с «Токио» у Кубо закончится уже в следующем году.

 Если талантливый японец и на самом деле похож на одного из лучших игроков в истории футбола, то ему точно нужно поторопиться с переездом в один из европейских чемпионатов. Так как ГЛАС писал о том, что эпоха Месси может продлится еще десятилетие.  

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью