Гостиница "Пекин" выставлена на аукцион

В мире
Гостиница "Пекин" выставлена на аукцион
5 июня - ГЛАС. "Пекин" - гостиница, находящаяся в центре Москвы, подконтрольная компании "Галс-Девелопмент", выставлена на аукцион, об этом сообщили представители компании.

Аукцион по торгам на право обладать гостиницей «Пекин» начнется 2 сентября 2019 года. Запрос на участие в аукционе можно подать до 29 августа текущего года. Начальная цена лота будет составлять 5,67 миллиарда рублей.

Гостинично-офисный комплекс «Пекин» имеет четыре звезды и находится в центре российской столицы. Здание, в котором находится гостиница, является достопримечательностью — памятник русской архитектуры классицизма при Сталине. Здание располагается на пересечении улицы Тверская и Садового кольца. Строение было возведено в 1939-1958 годах по макетам архитектора Чечулина.

Ещё в январе текущего года предполагалось, что гостиницу «Пекин» может выкупить у «Галс-Девелопмент» китайская компания Sichuan Railway Investment Group (SRIG), которая располагается в Чэнду. Сделка должна была состояться в конце января, и ее стоимость оценивалась почти в 6 миллиардов рублей.

Организация «Галс-Девелопмент» является девелоперской компанией, специализация которой жилая и коммерческая недвижимость. Компания входит в группу компаний ВТБ, а также является одним из главных застройщиков российской столицы. На счету проектов компании примерно 2,2 миллиона квадратных метров площади.

Ранее, ГЛАС сообщал о новом прогнозе Всемирного банка по поводу роста экономики Российской Федерации.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью