США обвинили Россию в «опасном» перехвате самолетов-шпионов в Сирии

В мире
США обвинили Россию в «опасном» перехвате самолетов-шпионов в Сирии
5 июня - ГЛАС. Российский истребитель совершил опасный высокоскоростной маневр во время перехвата над Средиземным морем, который поставил под угрозу полет самолета-разведчика P-8A Poseidon ВМС США.

«Когда российский самолет действовал в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было безответственным», — говорится в заявлении командования Шестого флота ВМС США.

Американские военные также отметили, что самолет США «действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал российскую сторону».

Представители Шестого флота ВМС США заявил, что российский самолет совершил три перехвата, два из которых были безопасными. Однако один из перехватов включал высокоскоростной проход прямо перед самолетом США, что вызвало турбулентность и «опасность для  пилотов».

В ответ Министерство обороны России заявило, что самолет Су-35 был поднят в воздух по тревоге с авиабазы ​​в Сирии для перехвата американского самолета-разведчика, который приблизился к российской военно-морской базе Тартус на побережье Сирии.

Москва отрицает, что ее самолет действовал безответственно, заявив, что он находился на безопасном расстоянии и вернулся на место базирования после того, как самолет ВМС США изменил курс.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил о возможности войны с Ираном. В интервью программе «Доброе утро, Великобритания» глава Белого дома рассказал о своей позиции по отношению к Тегерану.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью