Компания "Нафтогаз" будет обязана снизить цены на газ

В мире
Компания "Нафтогаз" будет обязана снизить цены на газ
5 июня - ГЛАС. Премьер-министр Украины недоволен ценовой политикой компании "Нафтогаз" и планирует опубликовать документ, по которому компания будет обязана снизить цены для населения.

Сегодня Владимир Гройсман, являющийся премьер-министром Украины, высказался в адрес компании «Нафтогаз» о том, что организация искусственно поднимает цены на природный газ на внутреннем рынке страны.

«Уже не первый раз замечаю искусственное повышение цен на газ. Я уверен, что компания «Нафтогаз» установила стоимость выше, чем имеется на рынке за июнь, а также планирует повысить цены за июль текущего года», — высказался премьер на совете кабинета министров.

Также, Гройсман уточнил, что 5 июня будет подготовлен документ, который наложит обязательства на компанию «Нафтогаз» о снижении цен на внутреннем рынке и создаст меры для предотвращения злоупотребления своим статусом монополиста в стране.

Министр рассказал, что компания «Нафтогаз» установила цены в некоторых районах страны в 8800 гривен (примерно 323 доллара) за тысячу кубических метров, в то время как цены не должны быть выше уровня в 8000 гривен (примерно 294 доллара) за тысячу кубических метров, а в следующем месяце и вовсе 7700 гривен (примерно 283 доллара) за тысячу кубических метров.

Депутат сообщил, что 5 июня Правительство разработает план, согласно которому органы контроля обязаны будут создать независимую группу, чтобы провести анализ на предмет законности поднятия цен на газ в стране. В таком случае, компания «Нафтогаз» будет вынуждена раскрыть всю документацию, которая отображает импортные закупки природного газа и его сбыта на территории страны.

Ранее, ГЛАС сообщал о гостинице «Пекин», которая принадлежит компании «Галс-Девелопмент», и которую выставили на публичные торги.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью