Со дна Дуная подняли еще одно тело жертвы катастрофы туристического катера

В мире
Со дна Дуная подняли еще одно тело жертвы катастрофы туристического катера
5 июня - ГЛАС. Полиция Будапешта сообщила, что им удалось найти и поднять со дна Дуная тело двенадцатого южнокорейского туриста через неделю после трагедии с прогулочным катером.

По данным правоохранительных органов, тело обнаружили поздно вечером во вторник, 4 июня, в 60 км ниже по течению от столицы Венгрии, сообщает Reuters.

«Поисковая операция продолжается на всем южном участке Дуная», — говорится в заявлении полиции.

Южнокорейские и венгерские спасатели разбили временные базы на побережье реки и на близлежащем острове Маргарет. Совместная команда работает в сложных условиях из-за переполнения Дуная после проливных дождей в регионе.

В среду, 5 июня, спасатели привлекли плавучий кран для поднятия на поверхность затонувший катер «Русалка». На борту катера находилось 33 южнокорейских туристов и два венгерских члена экипажа. Судно затонуло после столкновения с круизным лайнером на реке, которая проходит через центр Будапешта.

Власти Южной Кореи призвали Венгрию обеспечить содержание под стражей капитана круизного лайнера, 64-летнего украинца, и отклонить требование его адвокатов об освобождении под залог. Его защита утверждает, что мужчина находится в сложном психологическом состоянии после случившегося, и не виноват в трагедии.

Напомним, что после катастрофы 7 человек выжили, 12 тел дайверы подняли со дна Дуная. Еще 16 человек, включая членов экипажа, до сих пор считаются пропавшими без вести.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии арестовали маньяка-некрофила. Мужчину подозревают в убийстве семи женщин. Еще несколько человек пострадали от его нападений, но выжили.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью