В России появится аналог "Мистраля"

В мире
В России появится аналог "Мистраля"
5 июня - ГЛАС. Информационное агентство РИА Новости. ссылаясь на собственные источники, сообщило о старте проектирования кораблей-доков, которые станут аналогом «Мистраля».

В издании сообщают, что первый корабль такого типа может появиться в 2025 году. По предварительным данным, каждый корабль проекта будет переносить на своем борту до 16 вертолетов.

Источник издания отметил, что вертолетоносец будет не только экспедиционным кораблем, а сможет использоваться и для других целей.

«Это будет отдельный независимый проект», — сообщается в источнике.

Напомним, что первый корабль, имеющий название «Владивосток», типа «Мистраль», стоимость создания которого составляла 1,2 миллиарда долларов, должен был быть сконструирован и передан от Франции в 2014 году.

Однако введение западных санкций и внезапное ухудшение отношений с Европой привели к срыву сделки. Тогдашний президент Франции Франсуа Оланд объявил об отмене контракта с Россией, который был заключен еще в 2011 году.

После этого события, сотрудники коллегии Военно-морской комиссии заявили о способности России создать собственный вертолетоносец типа «Мистраль». Также они уверили в том, что возможностей и ресурсов для осуществления в жизнь данного проекта, в России предостаточно.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Ираке рассказали об ослабленности Ирака. Глава иракской разведки рассказал о том, что террористическая организация «Исламское государство» переживает не самые лучшие времена.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью