Эксперт Супонина предрекла обострение обстановки в Турции из-за миллионов сирийских беженцев

Эксперт Супонина предрекла обострение обстановки в Турции из-за миллионов сирийских беженцев
Показать фото полностью »
В мире
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


15 декабря — ИА SM-News. В тяжёлый период пандемии возросли негативные процессы, и Турции сейчас в этих условиях беженцы не нужны, считает политолог

На данный момент Турция уже получила от Евросоюза деньги за содержание на своей территории беженцев, поэтому интерес к ним пропадает. На данный момент сирийцы совершенно не нужны ни населению страны, ни его правительству, поскольку они способствуют развитию преступности на турецкой территории и усугубляют и без того тяжёлое экономическое положение в государстве. Об этом сообщает SM-News.

Такое мнение высказала учёный и эксперт Елена Супонина, один из ведущих российских востоковедов. Она считает, что в Турции накаляется обстановка из-за наличия в государстве миллионов сирийских беженцев.

«Если Россия находится в Сирии законно с точки зрения международного права, то Турция явочным порядком находится на севере и северо-востоке Сирии. Причём доходит до таких вещей, что мне иногда попадаются товары, произведённые на севере Сирии, в Идлибе, например. А там на них написано «Сделано в Турции». То есть они уже иногда, такое ощущение, не различают, где они, эти границы», — отметила Супонина.

Турецкая армия также постоянно проводит операции против курдов на севере Ирака, это продолжается уже более 10 лет.

«Но этот момент сейчас турецкие оппозиционеры особо не затрагивают. А вот в Сирии это болезненно. Потому что присутствие беженцев в таком количестве на территории Турции воспринимается негативно. Это несколько миллионов человек, которые никак не усидят в этих лагерях, а стараются распространиться на всю страну в поисках работы. Удержать их очень сложно. Криминальная составляющая очень сильная. Преступность растёт. Безработица только увеличивается. Некоторые турки открыто говорят: мы теряем работу из-за того, что сирийские беженцы демпингуют и устраиваются на вакансии за более низкие зарплаты. Это знакомо много где, но в турецком обществе воспринимается очень болезненно. В тяжёлый период пандемии усилились негативные процессы, нараставшие в экономике большинства стран мира, и Турции сейчас в этих условиях беженцы не нужны. Уже всё, что можно было взять от Евросоюза в плане материальной помощи, они уже «отжали». Помогать сейчас мало кто собирается», —  констатировала политолог-востоковед.

Ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что вирусолог Альтштейн рассказал о самой загадочной российской вакцине «ЭпиВакКорона».