На Забайкалье чиновников лишили "колёс"

В мире
На Забайкалье чиновников лишили "колёс"
5 июня - ГЛАС. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов закрыл доступ региональным чиновникам к служебному автопарку.

Исходя из указа губернатора, региональные чиновники больше не смогут пользоваться личными служебными автомобилями. Такое решение было издано с целью экономии бюджетных средств. Новый указ распространяется на всю иерархию регионального управления, в том числе министров и начальников департаментов.

«Теперь, для того чтобы получить право использовать служебный автомобиль, необходимо предварительно составить заявление на получение авто из общего автопарка», — заявила глава пресс-службы и информации Забайкальского края Елена Назарова.

По ее словам, такая мера даст возможность существенно уменьшить расходы на бензин, ремонт транспорта, в общей сложности, до 40%.
Временно исполняющий обязанности главы Забайкалья Александр Осипов был назначен на свой пост по указу президента России Владимира Путина.

По результатам социологического исследования проводимого ВЦИОМ, по состоянию на апрель текущего года, Осипов пользуется наивысшей поддержкой населения среди всех и.о глав регионов РФ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Росатом будет поставлять Словакии ядерное топливо. Подписанный между Россией и Словакией контракт предусматриввает поставку ядерного топлива на словацкие АЭС с 2022 по 2030 год.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью