Alibaba, Mail.ru, "Мегафон" и РФПИ официально партнеры

В мире
Alibaba, Mail.ru, "Мегафон" и РФПИ официально партнеры
5 мая - ГЛАС. Подписан документ о партнерстве четырех организаций, для этого в Россию прибыл Си Цзинь пин.

Председатель Китайской Народной Республики прилетел с официальным визитом в Москву. В ходе его визита четыре большие организации подписали окончательный договор о совместном сотрудничестве. Компании Alibaba, Mail.ru, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций теперь будут работать сообща и организуют новое предприятие в России и на территории Содружества Независимых Государств, об этом сообщают представители РФПИ.

Все компании получили разрешение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и начнут создание крупного общего предприятия, которое будет работать в сфере социальной коммерции на территории Российской Федерации и стран СНГ. Главной целью нового предприятия будет интеграция главных значимых российских интернет- и e-commerce-платформ для широкого спектра потребителей.

Именно такой договоренности достигли Президент России Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзинь пин в рамках его визита в Россию.

Ранее, ГЛАС сообщал о платежной системе Visa, которая планирует запустить проект по переводу денежных средств с помошью номера телефона клиента.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью