Таиланд сообщил о 22 тысячах случаев заражения смертоносной лихорадкой

В мире
Таиланд сообщил о 22 тысячах случаев заражения смертоносной лихорадкой
06 июня - ГЛАС. Власти Таиланда сообщили, что за первый квартал 2019 года количество заболевших лихорадкой Денге достигло 22 тысяч.

Департамент контроля за заболеваниями Таиланда представил статистику за первый квартал 2019 года, которая освещает большой размах опасной для человека лихорадке Денге. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число зафиксированных случаев заболевания выросло с 11 тысяч до 22, а количество летальных исходов за 2018 год поднялось с 16 до 28. Статистика умерших может увеличится, так как в данный момент изучаются 13 случаев смертей со схожими признаками вируса. 

 На первом месте по опасности лихорадки стоит Бангкок (1678 человек), причем количество заболевших только за эти пять отчетных месяцев уже вдвое превысило число жертв вируса за весь прошлый год. За столицей Таиланда следуют провинции Накхонратчасима, Накхонситхаммарат, Убон Ратчатхани и Чонбури. 

 Специального лечения от данной лихорадки пока что не существует, но при своевременном выявлении маркирующих ее симптомов и обращении к врачам, она практически не смертельна. 

 В ведомстве подчеркнули, что основные симптомы Денге — это стойкая высокая температура, рвота и головная боль, а также высыпания на теле. Жителям Таиланда и многочисленным туристам посоветовали быть внимательнее и при первых же симптомах обращаться за помощью.

 Опасность заболевания состоит в том, что оно передается комарами. Поэтому власти Таиланда призвали специальные службы заняться уничтожением личинок кровососущих. 

 Знать о проявлениях болезней, который могут повстречаться как на родине, так и во время поездок в экзотические страны очень важно. Но нельзя забывать и о том, что есть «тихие», бессимптомные болезни, которые могут оказаться не менее страшными. Ранее ГЛАС рассказывал о таких заболеваниях

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью