Американские СМИ обратили внимание на модернизацию танка Т-90 "Владимир"

В мире
Американские СМИ обратили внимание на модернизацию танка Т-90 "Владимир"
6 июня - ГЛАС. Журналисты начали активно обсуждать улучшение российского танка Т-90М «Владимир», сравнивая его с американским «Абрамсом».

Американские журналисты издания The National Interest написали статью, посвященную обновлению танка Т-90М – Т-90 «Владимир», который поступит на вооружение российской армии в ближайшее время. Обозреватели отметили, что Россия, как и США, стремится к модернизации существующих танков, нежели к разработке новых машин. Так же, как и российские танки «Армата, в Пентагоне улучшают свои «Абрамсы».

Издание «Царьград» сообщает о том, что министром обороны России Сергеем Шойгу было рассказано, что в ближайшее время российская армия получит на вооружение 400 новых и модернизированных танков. В частности, войска получат БМП-1АМ «Басурманин», Т-80БВМ, Т-90М, имеющие систему активной защиты «Реликт».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что самоходное артиллерийское орудие «Лотос» впервые прошло полевые испытания. Тестирование САО проводилось на территории ЦНИИТОЧМАШ в Подмосковье.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью