Известно, когда подлодка "Казань" выйдет в море

В мире
Известно, когда подлодка "Казань" выйдет в море
6 июня - ГЛАС. Глава ОСК Алексей Рахманов сообщил о том, что подлодка на данный момент проходит завершающий этап доработки.

В Объединенной судостроительной корпорации заявили о том, что в 2019 году завершатся финальные доработки подлодки «Казань», после которых она выйдет в море. По словам главы корпорации Алексея Рахманова, сказанных на Петербургском экономическом форуме, подлодка уйдет в плавание в июле.

«На данный момент подводная лодка находится на размагничивании, которое завершится в ближайшее время. Планируется ее выход в море в июле текущего года. До этого времени будут проведены работы по устранению обнаруженных недостатков. О подробностях мы вас обязательно оповестим», — сообщил Рахманов.

Подводная лодка «Казань» является детищем проекта 885 «Ясень-М». Она представляет собой многоцелевую атомную субмарину. Ее проектирование берет свое начало в 2009 году. Фундамент для «Казани» был заложен на предприятии «Севмаш». 31 марта 2017 года подлодка была впервые спущена на воду.

После завершения всех этапов создания, субмарина отправится в распоряжение Северного флота, где будете проходить эксплуатацию вместе со своим предшественником, атомной подводной лодкой проекта «Ясень» Северодвинск».
Напомним, что в прошлом году глава ОСК Алексей Рахманов сообщил о срыве испытаний данной подлодки и выразил «надежду на то, что она будет передана флоту в ближайшее время».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что МРК «Ингушетия» скоро спустят на воду. Малый ракетный корабль 12 июня будет спущен на воду. Об этом сообщает Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью