Израильский комплекс Trophy беззащитен перед ПТРК "Корнет-ЭМ"

В мире
Израильский комплекс Trophy беззащитен перед ПТРК "Корнет-ЭМ"
6 июня - ГЛАС. Новейший комплекс активной защиты Trophy, который используется на бронированной технике израильской армии и Сухопутных войск США, не способен выдержать атаку российских противотанковых вооружений.

Представитель информационного агентства ТАСС посетил 10-ую международную выставку вооружений ISDEF, которая состоялась в Тель-Авиве. На ней корреспондент провел беседу с представителем израильского ВП, который отметил неплохую эффективность против одиночных пусков реактивных гранат и противотанковых ракет с различных позиций.

Однако у данного комплекса был обнаружен существенный недостаток. А именно – его неспособность противостоять нескольким противотанковым снарядам, выпускаемым с маленьким промежутком. Именно по такому принципу осуществляют запуск снарядов современные российские системы которые относятся к модернизированному комплексу «Корнет».

«Корнет-ЭМ» запускает две ракеты в одном направлении с минимальным промежутком, а новый РПГ-30 имеет в своем распоряжении имитатор ракет, который используется перед запуском основного заряда», — заявляют в агентстве.

Источник ТАСС отметил то, что израильским военным инженерам необходимо проделать большую работу над Trophy, для ликвидации этого существенного недостатка.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что хуситы уничтожили два БТР Саудовской Аравии. Группировка хуситов совершила атаку на границы Саудовской Аравии и уничтожила две бронированные машины LAV.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью