Испытание крылатой ракеты "БраМос" в Индии закончилось провалом

В мире
Испытание крылатой ракеты "БраМос" в Индии закончилось провалом
6 июня - ГЛАС. Пресс-служба министерства обороны Индии сообщило об итогах тестирования КР "БраМос".

Как сообщают индийские СМИ, ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве, испытания «БраМос» , которые проводились на полигоне штата Одиша, неожиданно закончились провалом.

Журналисты издания New Indian Express говорят о том, что по завершению испытания был зафиксирован сигнал об отказе ракеты, несмотря на то, что ранее испытания признавались успешными. Тестирование «БраМос» проходили в три этапа: на земле, на воде и в воздухе.
Как было отмечено изданием, ракету запустили с полигона Чандипур. Спустя некоторое время после запуска она начала отклоняться от траектории и свалилась в море на расстоянии 10 километров от полигона.

Для выявления причины инцидента была создана специальная комиссия в состав которой вошла и группа представителей производства. На данный момент нет никаких данных об выявленных неполадках в «БраМос». Согласно словам члена комиссии, результаты исследований происшествия будут озвучены в ближайшее время.

Крылатая Ракета «БраМос» планировалась пойти на вооружение в индийские ВВС. В частности, было сказано о готовности вооружить данными ракетами 40 самолетов Су-30МКИ, однако недавний провал испытаний может поставить такой план под угрозу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России выпустят 76 истребителей Су-57.Гглава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о готовности заводов создать 76 истребителей Су-57 вместо заявленных 16-ти.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью